Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 Gramm |
Baconscheiben bzw. milder Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Zucchini | 300 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Tagliatelle oder Spaghetti oder Bandnudeln | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Jeden Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine mit dem Olivenöl eingefettete Auflaufform legen.
2.Tomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.Die Champignons über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen.
4.Die Tomatenstücke mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver ordentlich würzen – nach Geschmack etwas schärfer. Die Sauce dann über das Fleisch und die Champignons gießen.
5.Ab in den vorgeheizten Backofen – bei 180 Grad 30 Minuten backen.
6.Die Tagliatelle oder andere Nudeln nach Packungsangabe im Salzwasser garen, die Zucchinistreifen kurz vor Ende der Garzeit ca. 1 Minute mitkochen. Abgießen und die Butter unterrühren.
7.Zucchini-Nudeln mit Hähnchenfilets und Tomatensauce schön anrichten – ein bunter genussvoller Teller !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
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