1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Brust Filets aus dem Ofen mit Tagliatelle, Zucchini und Champignons

Hähnchen Brust Filets aus dem Ofen mit Tagliatelle, Zucchini und Champignons

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet800 Gramm
Baconscheiben bzw. milder Frühstücksspeck100 Gramm
Tomaten frisch500 Gramm
Zucchini300 Gramm
Champignons frisch250 Gramm
Sahne200 Gramm
Tagliatelle oder Spaghetti oder Bandnudeln250 Gramm
Butter2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Jeden Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine mit dem Olivenöl eingefettete Auflaufform legen.

    2.Tomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Champignons über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen.

    4.Die Tomatenstücke mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver ordentlich würzen – nach Geschmack etwas schärfer. Die Sauce dann über das Fleisch und die Champignons gießen.

    5.Ab in den vorgeheizten Backofen – bei 180 Grad 30 Minuten backen.

    6.Die Tagliatelle oder andere Nudeln nach Packungsangabe im Salzwasser garen, die Zucchinistreifen kurz vor Ende der Garzeit ca. 1 Minute mitkochen. Abgießen und die Butter unterrühren.

    7.Zucchini-Nudeln mit Hähnchenfilets und Tomatensauce schön anrichten – ein bunter genussvoller Teller !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Brust Filets aus dem Ofen mit Tagliatelle, Zucchini und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich