Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 1200 Gramm |
Champignons - oder frische Pilze - | 2 Dosen |
feine Schinkenwürfel | 1 Packung |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Weißwein | 125 ml |
Pfannensahne - von Thomy - | 3 Päckchen |
Rama creme fine zum Kochen | 1 Flasche |
Worcestersoße | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Geriebener Gouda zum Überbacken | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dosenpilze abtropfen lassen; frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schweinemedaillons in heißem Fett anbraten, mit Salz uns Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Schinkenwürfel mit den Zwiebelstreifen und den Pilzen anbraten, dabei etwas pfeffern. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 2 - 3 Bechern Pfannensahne und etwas Rama creme fine aufgießen. Mit Worcestersoße und Muskat abschmecken. Die Medaillons in eine Auflaufform legen, die Soße darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober- u. Unterhitze ) ca. 30 Min. bei 200 Grad überbacken. Umluft niedriger !! Dazu schmeckt Reis oder z.B. Fladenbrot. Weitere leckere Beilage: abgetropfte Pfirsichhälften mit der Vertiefung nach oben in eine mikrowellengeeignete Schale legen. In die Vertiefungen je einen Klecks Butter und etwas frisch geriebenen Ingwer geben und kurz in der Mikrowelle erhitzen ( sollen schön heiß sein ). mmmh, lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
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