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Salinenfisch

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt mit Haut1 ½ kg
Saft einer Zitronen etwas
WorcestersoรŸe Spritzer
Petersilie1 Bd
Zitronenmelisse frisch1 Bd
EiweiรŸ4
Mehl1 Tasse
Meersalz grob1 ½ kg
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben2
Alufolie etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vorweg: geht auch mit anderen "weiรŸen" Fischen, z. B. Dorade.

    2.Den kรผchenfertige Fisch mit Zitronensaft und WorcestersoรŸe betrรคufel

    3.Krรคuter verlesen, waschen und den Fisch damit fรผllen.

    4.EiweiรŸ sehr steif schlagen.

    5.Mehl und Salz vermischen und mit den zerriebenen Knoblauchzehen vorsichtig unter den Eischnee heben.

    6.Alufolie auf einem Backblech oder einer groรŸen, hitzbestรคndigen Platte auslegen und die Hรคlfte des Salzteigs darauf verteilen.

    7.Den Fisch darauflegen und mit der restlichen Teigmasse vollstรคndig bedecken. Mit etwas Wasser (am besten mit nassen Hรคnden) glattstreichen, sodass der Fisch rundherum geschlossen ist.

    8.Im auf 200-250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Min garen.

    9.aus dem Ofen nehmen und die sehr harte Kruste mit einem Messerrรผcken oder Hammer vorsichtig aufschlagen und abheben. Den Fisch (mit der unteren Kruste) der Optik wegen zu Tisch geben.

    10.Nun ist "Filetiergeschick" notwendig, denn die Fischportionen sollten ohne Haut, Grรคten und Salzkruste auf den Tellern landen.

    11.Dieses Gericht habe ich zum 1. Mal in Ronda (Andalusien) mit sehr viel Skepsis (soo viel Salz!!!) aber auch Neugier bestellt und war begeistert.

    12.Zu Vorspelse gabs "Jamon Iberico": ein luftgetrockner Schinken von "schwarzen Schweinen", die nur in der Natur leben und sich vorwiegend von Eicheln ernรคhren (Korkeichenwรคlder)! der Geschmack ist unรผbertroffen! Dazu Oliven, WeiรŸbrot und ein Vino (Don Pascale) - Herz, was willst du mehr!!!

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