Zutaten fรผr 6 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 4 mittelgross |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 |
Champignons | 500 gr. |
Schalotten | 4 |
Olivenรถl | 250 ml |
Balsamico | 2 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Chilischote frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 49 Min
1.Die Marinade sollte mindestens 24 Stunden vor Bedarf angesetzt werden: Die Knoblauchzehen durchpressen und zusammen mit dem Balsamico in das Olivenรถl geben. Am Besten mit Hilfe des Zauberstabes pรผrieren (so beiรt man nicht aus Versehen auf ein Stรผck Knoblauchzehe). Nun noch etwas Rosmarin und Thymian zugeben. Wer es gerne etwas schรคrfer hat, kann noch eine getrocknete Chilischote zugeben. Wenn das รl lรคnger halten soll, im Kรผhlschrank aufbewahren!
2.Das Gemรผse waschen und in grobe Stรผcke schneiden, die Pilze "schรคlen". Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Gemรผsestรผcke auf ein tiefes Backblech geben. Noch etwas salzen, die gehackte Chilischote, den frischen Rosmarin und Thymian sowie das vorbereitete รl darรผber verteilen.
3.Ca. 10 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten, das Gemรผse aber noch ca. weitere 60 Minuten im Herd lassen. Das Gemรผse passt hervorragend zu einem Grillabend, aber ebenso als Vorspeise zu einem italienischen Menรผ oder einfach nur so mit Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โVorspeisen: Antipasti mistiโ