Zutaten fรผr 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 200 ml |
Pflanzenรถl | 80 ml |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 125 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Nutella - die TL gut voll machen | 3 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
2.Sรคmtliche Zutaten mit dem Mixer gut verrรผhren und zum Schluร die Kirschen unterheben.
3.Den Teig in die vorbereiteten Muffinsfรถrmchen geben und das ganze bei 160ยฐC Umluft bzw. 180ยฐC ohne Umluft ca 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen
4.Diesmal habe ich die Muffins mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und dem aufgefangenen Kirschsaft "dekoriert". Man kann auch einfach nur Puderzucker nehmen oder die Muffins nackt lassen
5.Ich habe diese Muffins zu fortgeschrittener Stunde bei einem unserer Straรenfeste mal eben schnell gebacken. Da achtet man wirklich nicht mehr darauf nur nasse bzw. trockene Zutaten einzeln zu verrรผhren. Sie gelingen auf jeden Fall auch so (siehe Fotos) und waren innerhalb von 5 Minuten restlos weg...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu โNutella-Kirsch-Muffinsโ