Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 200 ml |
Pflanzenöl | 80 ml |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 125 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Nutella - die TL gut voll machen | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
2.Sämtliche Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und zum Schluß die Kirschen unterheben.
3.Den Teig in die vorbereiteten Muffinsförmchen geben und das ganze bei 160°C Umluft bzw. 180°C ohne Umluft ca 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen
4.Diesmal habe ich die Muffins mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und dem aufgefangenen Kirschsaft "dekoriert". Man kann auch einfach nur Puderzucker nehmen oder die Muffins nackt lassen
5.Ich habe diese Muffins zu fortgeschrittener Stunde bei einem unserer Straßenfeste mal eben schnell gebacken. Da achtet man wirklich nicht mehr darauf nur nasse bzw. trockene Zutaten einzeln zu verrühren. Sie gelingen auf jeden Fall auch so (siehe Fotos) und waren innerhalb von 5 Minuten restlos weg...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu „Nutella-Kirsch-Muffins“