Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Joghurt oder Buttermilch | 50 ml |
Nutella | 75 g |
Milchreis /fertig gesüßt+gegart z.B von Müller | 1 Becher/200g |
Kinderschokolade oder Schokobons | 50 g |
Zucker | 80 g |
Kinderschokolade | 50 g |
Puderzucker | 40 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver gesiebt, damit ein schön loggerer Teig entsteht. Dann verrührt ihr Ei, Öl, Zucker, Buttermilch und Nutella miteinander. Das Gesiebte Mehl gebt ihr nun langsam hinzu und mixt es unter. Zum Schluss brecht ihr die Kinderschokolade in Stückchen und mischt sie zusammen mit dem Milchreis unter den Teig. 180°C, 20 Minuten (Wenn ihr mögt, könnt ihr vor dem Backen auch noch in jeden Muffin ein Schokobon drücken, siehe pics)
2.Nachdem die Muffins fertig sind unt abgekühlt, reibt ihr die Kinderchokolade mit einer Raspel ganz fein. Dann fügt ihr den Puderzucker und die Milch miteinander und gebt diesen Guss dann auf die Muffins. Wer mag kann zum Schluss noch Schokoraspeln auf die Muffins streuen. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Nutella-Reis-Muffins..“