Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
*********** Für den Guß ************ | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Mandeln gehobelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2704 (646)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett64,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2704 (646)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett64,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den o. G Zutaten einen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech geben.
2.Im vorgeheizten Backofen, bei 200 ° C auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
3.In der zwischenzeit den Guß zubereiten. Die Zutaten für den Guß miteinander verrühren und einmal aufkochen lassen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guß gleichmäßig darüber streichen.
5.Den Kuchen auf der 2 Schiene, von oben, nochmal für 15 - 20 Minuten weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „schneller Butter - Mandelkuchen vom Blech“