Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
graue Erbsen | 250 g |
Fett, Schmalz oder Speck | 100 g |
dicke Zwiebeln | 4 |
Wasser oder Brühe | ½ Liter |
Mehl | 40 g |
etwas Essig, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen über Nacht einweichen und am nächsten Morgen im Einweichwasser 2 Stunden weichkochen. Das Wasser abschütten und die Erbsen mit kochendem Wasser erneut überbrühen.
2.Die Zwiebeln in Scheiben im Fett glasig weden lassen. Mit Brühe ablöschen, die Zwiebeln einmal durchkochen und mit Mehl zu einer hellen Soße bínden.
3.In die Soße gibt man die Erbsen und schmeckt das Gericht süß-sauer ab.
4.Dazu ißt man Salzkartoffeln und sauer eingelegte Heringe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüse: Graue Erbsen mit Hering“