Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 1 Pk. |
Datteln, entkernt und zerdrückt | 250 Gramm |
Honig | ¾ Tasse |
Reiscrispies | 170 Gramm |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Datteln und Honig in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange kochen, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Vom Herd nehmen, Reiscrispies zugeben und gut rühren, bis sie in die Masse aufgenommen werden.
3.Hölfte der Kokosflocken in einer rechteckigen Form gleichmäßig verteilen, die honigmasse darüberverteilen und andrücken, den restlichen kokos gleichmäßig oben verteilen.
4.Den kuchen in Portionen schneiden und die Form in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest wird.
5.ANMERKUNG: Zum Neujahrsfest essen wir - tradionell - viel Honig, Äpfel, Granatäpfel und Fisch (unter Anderem *grins*).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Honig - Dattel - Kuchen ohne Backen“