Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | 12 |
Champignons frisch | 1 Päckchen |
Zwiebel frisch | 2 kleine |
Kaiserbraten oder einfach Katenschinken | 400 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühwürfel | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
32 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets einmal quer halbieren. Salzen, pfeffern und in einer Auflaufform nebeneinander legen.
2.Champignons klein schneiden - ebenso die Petersilie und über dem Fleisch verteilen. Die Champignons sollten später in der Sauce liegen, sonst werden sie über Nacht braun. Wer möchte, kann Champignons und Petersilie auch erst am nächsten Tag darauf verteilen.
3.In einer Pfanne den gewürfelten Katenschinken oder Kaiserbraten mit den kleingehackten Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Sahne auffüllen ( meine Sahneangabe bezieht sich auf ein großes Backblech ) und dann mit Brühwürfel, Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken.
4.Alles über dem Fleisch verteilen, abkühlen lassen und dann 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Am nächsten Tag ab in den Ofen für 1 Stunde bei 175 Grad. Kann auch länger im Backofen bleiben – dann einfach die Hitze reduzieren.
6.Dazu Spätzle, Baguettes und Salat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „24 Stunden Hähnchen Filet mit Schinken aus dem Ofen Party Rezept“