Zutaten für 6 Personen
Entrecote ca. 1,5 - 2,0kg | 1 Stück |
grobes Meersalz | 1 Prise |
frische Kräuter: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Koriander, Estragon | 3 Bund |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Aluminiumfolie, gross | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Das Entrcote trockentupfen und reichlich mit gobem Meersalz abreiben. Danach auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten, bis die Poren geschlossen sind und das Stueck eine schöne Bräunung hat. Die Kräuter mit dem Kuechenmesser grob durchhacken, ebenso den Knoblauch. Die Alufolie ausbreiten, mit den Kräutern ein "Bett" fuer das Fleisch herrichten, das Fleisch auflegen. Nun das Entrecote mit den restlichen Kräutern (und dem Knoblauch) bedecken. Anschliessend mit GUTEM Olivenöl grosszuegig beträufeln und fest mit Alufolie einpacken, dass kein Saft mehr austreten kann. Das Päckchen auf dem (offenen) Grill ca. 25-30 Minuten von jeder Seite garen lassen. Nach Ende der Garzeit 10 Minuten ruhen lassen, auspacken und mit Kräutermantel servieren - lecker! Dazu passt einfach ein gemischter Salat oder jede andere Beilage nach Belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Im Ganzen geschmortes Entrecote im Kräutermantel“