Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK Blätterteig | 4 Scheiben |
grüner Spargel | 8 Stangen |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10 g
Zubereitung
1.Der Blätterteig muß auftauen . Der Backofen wird auf 225°C vorgeheizt.
2.Der spargel wird nur im unteren drittel geschält. Jetzt wird er im Salzwasser bißfest gegart.
3.Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten
4.Die Arbeitsfläche wird gemehlt und darauf werden die Blätterteigplatten dünn auf ca 20x30 cm ausgerollt. Es kommt auf jede Platte eine Scheibe Schinken rauf. Nun mit den Zwiebelringen und dem geriebenen Käse belegen. In die Mitte der Platten kommen 2 Spargelstangen gelegt.
5.Jetzt wird der Teig zusammengeklappt und und aufgerollt. DAs Eigelb wird mit 2 EL Wasser verquirlt. Nun wird damit jedes Spargelpaket bestichen und für ca 20-25 min in den Ofen geschoben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole77
vom
Kommentare zu „grüner Spargel im Blätterteig“