1. Home
  2. Rezept
  3. grüner Spargel im Blätterteig

grüner Spargel im Blätterteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK Blätterteig4 Scheiben
grüner Spargel8 Stangen
Frühlingszwiebeln2
Gekochter Schinken4 Scheiben
Emmentaler gerieben100 gr.
Eigelb1
Wasser2 EL
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Der Blätterteig muß auftauen . Der Backofen wird auf 225°C vorgeheizt.

    2.Der spargel wird nur im unteren drittel geschält. Jetzt wird er im Salzwasser bißfest gegart.

    3.Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten

    4.Die Arbeitsfläche wird gemehlt und darauf werden die Blätterteigplatten dünn auf ca 20x30 cm ausgerollt. Es kommt auf jede Platte eine Scheibe Schinken rauf. Nun mit den Zwiebelringen und dem geriebenen Käse belegen. In die Mitte der Platten kommen 2 Spargelstangen gelegt.

    5.Jetzt wird der Teig zusammengeklappt und und aufgerollt. DAs Eigelb wird mit 2 EL Wasser verquirlt. Nun wird damit jedes Spargelpaket bestichen und für ca 20-25 min in den Ofen geschoben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole77
    vom
    Profilbild von nicole77

Auch lecker

Kommentare zu „grüner Spargel im Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich