Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร frisch | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Bergkรคse Scheiben | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel schรคlen, die unteren holzigen Enden abschneiden, die Stangen knackig gar kochen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Umluft )
3.Zwiebeln schรคlen und in Ringe hobeln,dann 50 g Butter langsam goldgelb braten, eine ofenfeste Form ( nicht zu tief) mit 15 g Butter ausstreichen.
4.Eine Lage Spargel hineinlegen, mit Kรคsescheiben abdecken, Spargelkรถpfe freilassen, die nรคchste Schicht Spargeln darauf, die Kรถpfe etwas zurรผcksetzen ( stufenartig), solange schichten bis Spargel und Kรคse aufgebraucht sind.
5.Das Ganze mit gerรถsteten Zwiebeln, geriebenem Emmentaler, Semmelbrรถsel und Butterflocken belegen im heiรen Ofen goldbraun รผberbacken.
6.Beilage: Baquette und ein knackiger Salat
7.Bild ist geladen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โSpargel Berner Art...โ