Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Bergkäse Scheiben | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden, die Stangen knackig gar kochen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Umluft )
3.Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln,dann 50 g Butter langsam goldgelb braten, eine ofenfeste Form ( nicht zu tief) mit 15 g Butter ausstreichen.
4.Eine Lage Spargel hineinlegen, mit Käsescheiben abdecken, Spargelköpfe freilassen, die nächste Schicht Spargeln darauf, die Köpfe etwas zurücksetzen ( stufenartig), solange schichten bis Spargel und Käse aufgebraucht sind.
5.Das Ganze mit gerösteten Zwiebeln, geriebenem Emmentaler, Semmelbrösel und Butterflocken belegen im heißen Ofen goldbraun überbacken.
6.Beilage: Baquette und ein knackiger Salat
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vom
Kommentare zu „Spargel Berner Art...“