Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Mettenden, gibts bei REWE | 3 |
Saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnen putzen und in 1cm große stücke schneiden, in Salzwasser kochen, Kochwasser danach zur Seite stellen. Aus Schmalz, Zwiebeln, Mehl, Bohnenkraut eine Schwitze bereiten und mit ca. 0,5 Liter von dem Kochwasser aufgiessen. Bohnen und in Scheiben geschnittene Mettwurst zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen (Vorsicht, daß nichts anbrennt) Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und saurter Sahne herzhaft abschmecken.
2.Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Rheinische Bohnen süß-sauer“