1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Blätterteig-Teilchen

Erdbeer-Blätterteig-Teilchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig300 gr.
Eigelb1
Gelatinefix - ca. 4 Blatt Gelatine1 Päckchen
geviertelte Erdebeeren450 gr.
Mascarpone200 gr.
Naturjoghurt200 gr.
Zitronensaft6 EL
Sekt100 ml
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Cremefine zum Schlagen150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, das Gelatinefix einrühren, unter den Mascarpone rühren und kühlstellen.

    2.Blätterteig auftauen, zu einem großen Rechteck ausrollen und 12 gleichgroße Rechtecke auschneiden. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und ca 12 min im vorgeheizten Ofen bei 180° C backen und auskühlen lassen.

    3.Die Rechtecke längs halbieren und den Boden mit der Erdbeercreme bestreichen. Die Hälfte der restlichen Erdbeeren in die Creme drücken und den Deckel darauf setzen.

    4.Joghurt, Zitronensaft, Sekt und Vanillezuckervverrühren. Die Cremefine steif schlagen und unterheben. Die Sektcreme auf den Deckel streichen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Blätterteig-Teilchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich