Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig | 300 gr. |
Eigelb | 1 |
Gelatinefix - ca. 4 Blatt Gelatine | 1 Päckchen |
geviertelte Erdebeeren | 450 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Zitronensaft | 6 EL |
Sekt | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Cremefine zum Schlagen | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett15 g
Zubereitung
1.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, das Gelatinefix einrühren, unter den Mascarpone rühren und kühlstellen.
2.Blätterteig auftauen, zu einem großen Rechteck ausrollen und 12 gleichgroße Rechtecke auschneiden. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und ca 12 min im vorgeheizten Ofen bei 180° C backen und auskühlen lassen.
3.Die Rechtecke längs halbieren und den Boden mit der Erdbeercreme bestreichen. Die Hälfte der restlichen Erdbeeren in die Creme drücken und den Deckel darauf setzen.
4.Joghurt, Zitronensaft, Sekt und Vanillezuckervverrühren. Die Cremefine steif schlagen und unterheben. Die Sektcreme auf den Deckel streichen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
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vom
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