Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weinessig | ⅛ Liter |
Sherry trocken | ¼ Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Meerrettich frisch in dünnen Scheiben | 1 Stück |
Ingwer frisch in dünnen Scheiben | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Pfefferkörner weiß | 6 |
Zwiebeln | 375 Gramm |
Matjesfilets | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Essig, Sherry, Zucker, Meerrettich, Ingwer und die Gewürze einen Sud kochen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben, einmal aufkochen und zum abkühlen beiseite stellen.
2.Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3.Matjesfilets und Zwiebeln schichtweise in ein gut verschließbares Glas geben, mit dem Sud begießen (die Fische müssen vollkommen bedeckt sein) und festverschlossen mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Sherry-Hering“