Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 gramm |
Möhren | 400 gramm |
Blumenkohl | 1 großer |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zuckerschoten | 200 gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
frische Ingwerwurzel | 40 gramm |
Butter | 50 gramm |
Mehl | 3 EL |
mildes Currypulver | 2 EL |
scharfes Currypulver | 1 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Crème fraîche | 150 gramm |
Zucker | 2 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Koriandergrün | 1 Topf |
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln längs vierteln. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln in der kochenden Brühe etwa 20 Minuten garen, nach 5 Min. den Blumenkohl und nach 10 Min. die Möhren zugeben.
2.Zuckerschoten putzen, dritteln und in den letzten 3 Minuten mitgaren. Dann alles mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen.
3.Frühlingszwiebeln putzen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln und in der heißen Butter dünsten. Mehl und Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Creme fraiche in die Soße rühren. Mit Zucker, Limettensaft, Salz und Cayenne würzig abschmecken. Koriandergrün hacken und mit dem Gemüse unter die Soße heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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