Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 |
Champignons | 350 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Schweinefilet | 750 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Soßenbinder hell | 4 EL |
Petersilie | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln schälen und halbieren. Pilze putzen, waschen und beides in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Die Filets in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne rundum ca. 5 Min. anbraten, würzen und herausnehmen.
2.Den Speck im Bratfett auslassen, die Zwiebeln und Pilze mit anbraten. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrüchren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, mit Soßenbinder binden.
3.Filets in geölte Auflaufform oder Bräter legen und Soße übergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. schmoren. Nach etwa 30 Min. offen weiterschmoren. Zum Anrichten Petersilie hacken und darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Senf-Zwiebelrahm“