Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch - Thunfisch, Lachs | 400 g |
aber auch Wolfbarsch, Zander oder andere SUPERfrische | etwas |
Fischfilets | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Wasabipulver | etwas |
Gari - eingelegter Ingwer in Streifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.fast unabdinglich und stilecht: ein kleines Sojasaucengefรคร fรผr jeden Gast und natรผrlich Eรstรคbchen *gg, nur so machts neben dem Genuร auch noch wirklich Spaร; lassen Sie sich den Fisch an der Theke kurz geben und riechen Sie daran. Thunfisch darf nicht im leisesten einen Fischgeruch haben, Lachs und รผbrige fein nach Fisch duften, auf keinen Fall streng riechen
2.Den Fisch in etwa 2x3cm groรe, dรผnne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten; ein wenig Wasabipulver mit Wasser anrรผhren und eine etwa erbsengroรe Menge in das Sojasaucengefรคร geben, die รผbrige Paste zur freien Verfรผgung (je nachdem, wie scharf die Geschmรคcker sind) auf den Tisch stellen
3.Das Gari kann man selbermachen, der eingelegte aus den Supermรคrkten ist aber wirklich gut; Ein Schรคlchen mit Gari und die Sojasoรe auf dem Tisch plazieren; Jeder Gast fรผllt in sein Schรคlchen die gewรผnschte Sojasoรenmenge und rรผhrt mit dem Stรคbchen den Wasabi gleichmรครig unter
4.Eine Fischscheibe mit den Stรคbchen nehmen, in die Soja-Wasabi-Soรe tauchen und genieรen; Der Gari wird entweder gleichzeitig mit dem Fisch oder im Anschluร an jedes Stรผck gegessen
5.Das Rezept stammt von einem Freund, der viele Jahre in Thailand gelebt hat; habe mich lange gestrรคubt, doch einmal probiert schaue ich inzwischen bei jedem Einkauf nach gutem Thunfisch, der manchmal gar nicht so einfach zu bekommen ist. Die Vorteile liegen auf der Hand: Fettlos, blitzschnell fertig wenn die Zutaten vorhanden sind, seeehr stromsparend ;-) und auรergewรถhnlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu โSashimi orig.Thailandโ