1. Home
  2. Rezept
  3. Cidre-Vanille-Apfeltorte

Cidre-Vanille-Apfeltorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
ร„pfel1 kg
Zitronensaft4 EL
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Cidre /Apfelwein750 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Butter, 100 gr. Zucker,Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kรผhlen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und klein wรผrfeln. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Puddingpulver mit 2 EรŸl. Cidre glatt rรผhren, รผbrigen Cidre, 200 gr. Zucker, Zitronenschale zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Pulver unter Rรผhren zufรผgen., dann aufkochen lassen. Die ร„pfel hineingeben.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig etwas grรถรŸer als eine Springform (26cm) ausrollen. In die Form legen, einen Rand formen. Die Apfelmasse einfรผllen, glatt streichen. DEn Kuchen ca. 50 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf dem Huchen verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCidre-Vanille-Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich