Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Cidre /Apfelwein | 750 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl mit Butter, 100 gr. Zucker,Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kรผhlen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und klein wรผrfeln. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Puddingpulver mit 2 Eรl. Cidre glatt rรผhren, รผbrigen Cidre, 200 gr. Zucker, Zitronenschale zum Kochen bringen. Das angerรผhrte Pulver unter Rรผhren zufรผgen., dann aufkochen lassen. Die รpfel hineingeben.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig etwas grรถรer als eine Springform (26cm) ausrollen. In die Form legen, einen Rand formen. Die Apfelmasse einfรผllen, glatt streichen. DEn Kuchen ca. 50 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf dem Huchen verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โCidre-Vanille-Apfeltorteโ