Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 180 g |
Zitronensaft | 60 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter mit Zucker, braunem Zucker, Sauerrahm und Eiern zu einer cremigen glatten Masse rühren. Zitronensaft und Schale (die Menge oben entspricht der abgeriebenen Schale und dem Saft von einer unbehandelten Zitrone - ich habe nur immer Saft in der Flasche zu Hause, daher diese Angabe - also auch gern 1 Zitrone verwenden). Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Backen: 170 Grad, 40 Minuten. Darauf schmekct ein Puderzucker-Zitronenguss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“