1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Tassen-Kuchen

Schoko-Tassen-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl oder Vollkornmehl2 Tassen
gemahlene Nรผsse / Mandeln oder Kokosflocken200 g
Kakaogetrรคnkepulver1 Tasse
Backpulver1 Pรคckchen
ร–l1 Tasse
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Tasse
Schokoglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Mehl und Kaba zufรผgen. Nรผsse und Backpulver sorgfรคltig unterrรผhren. ร–l und Sprudel zufรผgen (beides nur kurz unterrรผhren). In eine gefettete Spring-Form oder groรŸe Kastenform geben. Backen: 175 Grad, ca. 60 Minuten. Erkaltet mit Schokoglasur รผberziehen.

    2.Ehe die Frage zur TassengrรถรŸe kommt: ich nehme normale Kaffeetassen, also keine Pรถtte oder Humpentassen.

    3.Ein riesiges Dankeschรถn an Rita fรผr die tollen Fotos!!!! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Tassen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich