Zutaten für 10 Personen
Zitrone | 1 |
Miilch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Rundkornreis | 250 Gramm |
Eiweisse | 3 |
ZUTATEN FUER DEN TEIG | etwas |
Zimt, | ¼ TL |
Gemalene Nelken | 1 Prise |
Muscatnuss | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Oel | 6 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Zwetschgen | 2 KG |
Mandelblaettchen | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Schlagsahne | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitroneschale mit einem Sparschaeler abschaelen.Den Saft auspressen. Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Reis zugeben, einmal aufkochen. Etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen, dann abkuehlen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Gewuerze mit Mehl, Backpulver mischen. Quark in einem Kuechentuch ausdruecken. Mit Milch, Oel, Ei, Zucker verruehren. Mehlmischung unterkneten. Teig ausrollen, gefettetes Blech damit auslegen. Mandelblaettchen, Zucker, Butter and Sahne unter ruehren aufkochen. Beiseite Stellen. Zitronenschale aus dem Reis entfernen. Eiweisse steif schlagen, uebrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den Reis heben, mit etwas Zitronensaft abschmecken, Auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Mandel-Masse darueber geben.. Den Kuchen im Ofen bei 175 Grad etwas 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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