Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oliven schwarz - ohne Kern | 250 g |
Sardellenfilets - 50g | 1 kl. Dose |
Kapern | 100 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten (außer dem Öl) in einem schmalen hohen Gefäß pürieren, dabei das Öl langsam nach und nach zugießen. Die Tapenade einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Dunkle Tapenade wird zu Baguette oder kleinen Brötchen gereicht. Sie paßt auch vorzüglich als Dip auf ein Party-Buffet z.B. zu Grissini oder Gemüse-Sticks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Dunkle Tapenade ...“