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Backwerk: Rodonkuchen aus Großmutters Rezeptsammlung um 1920

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
feinstes, gesiebtes Mehl500 gr
abgeklärte Butter375 gr
durchgesiebter Zucker250 gr
Eier15 !!!
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
feingeschnittene Succade1 Stückchen
frisch gewässerte, mit Milch verrührte Hefe30 gr
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Nachdem die genannten Teile gehörig durchgewärmt (gemeint ist Zimmertemperatur), auch die Eier in warmen Wasser erwärmt worden und die Hefe mit etwas warmer Milch und 1 TL Zucker aufgtelöst, rühre man die Butter zu Schaum, rühre allgemach Zucker, 1/2 TL Salz und Zitronenschale hinzu, sowie auch abwechselnd 1 EL Mehl, 1 ganzes Ei und fahre damit fort, bis alles verrührt ist, wo alsdann die Hefe durchgemischt wird.

    2.Dann schlage man den Teig mit der runden Seite des Rührlöffels so lange, bis derselbe überall Blasen wirft, lasse ihn in der zugerichteten Form langsam etwa 1 1/2 Stunde zugedeckt an einem zugfreien Orte aufgehen und backe den Kuchen bei guter Mittelhitze (etwa 175 Grad) eine Stunde.

    3.Im Aussteuerkochbuch meiner Oma sind noch die Variationen mit Korinthen, Schokoladenstücken, Muskatblüte und Zimt. Wie schon gesagt probieren geht über studieren!

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    Rezept von schwarzwildbracke
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