Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter weich werden lassen (Tipp: ganz kurz in die Mikrowelle, wenn es schnell gehen soll). Salz und Olivenรถl hinzufรผgen.
2.Knoblauchknolle leicht anschneiden, so das die Spitzen der Zehen weggeschnitten sind. Knolle auf ein Stรผck Allufolie legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Thymianzweige darauf legen, 1 EL. Olivenรถl darรผber trรคufeln. Allufolie verschliessen und das ganze im Backoffen bei 200 ยฐ Grad (Umluft), 30 Min. ziehen lassen.
3.Die Knolle abkรผhlen lassen und dann nach und nach die einzelnen Zehen herrausdrรผcken und auf einem Brett mit einem Messer plattdrรผcken und verschmieren, so das eine Paste entsteht. Diese unter die Butter mischen. Das รl was ihr zuvor รผber die Knolle getrรคufelt habt, mit hinzufรผgen.
4.Alles gut mit einer ander vermischen und anschlieรend in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****K
vom
Kommentare zu โKnoblauchbutterโ