1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Thymian frisch2 Zweige
Knoblauch frisch1 Knolle
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter weich werden lassen (Tipp: ganz kurz in die Mikrowelle, wenn es schnell gehen soll). Salz und Olivenöl hinzufügen.

    2.Knoblauchknolle leicht anschneiden, so das die Spitzen der Zehen weggeschnitten sind. Knolle auf ein Stück Allufolie legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Thymianzweige darauf legen, 1 EL. Olivenöl darüber träufeln. Allufolie verschliessen und das ganze im Backoffen bei 200 ° Grad (Umluft), 30 Min. ziehen lassen.

    3.Die Knolle abkühlen lassen und dann nach und nach die einzelnen Zehen herrausdrücken und auf einem Brett mit einem Messer plattdrücken und verschmieren, so das eine Paste entsteht. Diese unter die Butter mischen. Das Öl was ihr zuvor über die Knolle geträufelt habt, mit hinzufügen.

    4.Alles gut mit einer ander vermischen und anschließend in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****K
    vom
    Profilbild von C****K

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich