1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 Gramm
Salz1 TL
Olivenรถl3 EL
Thymian frisch2 Zweige
Knoblauch frisch1 Knolle
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter weich werden lassen (Tipp: ganz kurz in die Mikrowelle, wenn es schnell gehen soll). Salz und Olivenรถl hinzufรผgen.

    2.Knoblauchknolle leicht anschneiden, so das die Spitzen der Zehen weggeschnitten sind. Knolle auf ein Stรผck Allufolie legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Thymianzweige darauf legen, 1 EL. Olivenรถl darรผber trรคufeln. Allufolie verschliessen und das ganze im Backoffen bei 200 ยฐ Grad (Umluft), 30 Min. ziehen lassen.

    3.Die Knolle abkรผhlen lassen und dann nach und nach die einzelnen Zehen herrausdrรผcken und auf einem Brett mit einem Messer plattdrรผcken und verschmieren, so das eine Paste entsteht. Diese unter die Butter mischen. Das ร–l was ihr zuvor รผber die Knolle getrรคufelt habt, mit hinzufรผgen.

    4.Alles gut mit einer ander vermischen und anschlieรŸend in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****K
    vom
    Profilbild von C****K

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnoblauchbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich