Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet | 600 g |
Reiswein oder trockener Sherry | 6 EL |
Stärke | 2 EL |
Fünfgewürzepulver | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
junge Lauchstangen | 2 |
dunkle Sojasoße | 1 EL |
Brühe | 4 EL |
Salz | etwas |
Öl | 3 EK |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate2 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 3 EL Reiswein, 1 TL Stärke, Fünfgewürzepulver und Knoblauch mischen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Lauch in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Aus Sojasauce, Brühe , restlichem Reiswein und Stärke Sauce anrühren. Fleisch in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten unter Rühren braten und dann herausnehmen. Restliches Öl erhitzen und Lauch ca. 2 Minuten braten. Fleisch und Sauce dazugeben , gut vermischen und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Mit Salz abschmecken. Mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Straußenfleisch - Streifen mit Lauch“