Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 300 gr |
Rinderfilet | 300 gr |
Für das Gemüse: | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Sojabohnenkeimlinge | 100 gr |
Bambussprossen | 100 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Geflügelbrühe | 1 Tasse |
Maisstärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Für die Marinade | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) | ½ TL |
Stärkemehl | 1 EL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden
2.Sojasauce, Reiswein, Erdnussöl, Zucker, Fünf-Gewürzulver und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch zugeben. Das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Paprika und Bambus in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch klein hacken
4.Das Fleisch im Wok scharf anbraten unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten. Herausnehmen und warm stellen
5.Das Gemüse ebenso im Restlichen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und die Sojasauce unterrühren.
6.Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Stärkemehl verühren und das Gemüse damit binden.
7.Das Fleisch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Alles mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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