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Tunfischfilet mit scharfer Tomaten-Chili-Soße und Mangochutney

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfischsteaks à 100 g5
Kirschtomaten600 g
Chilli rot2
Currypulver½ EL
Tomatenmark1 EL
Ingwerknolle1 EL
Knoblauchzehen3
Zucker1 TL
Olivenöl5 EL
Meersalz etwas
Mangos4
Rosinen250
Ingwerknolle1 Stück
Chilli rot2
Olivenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tunfischsteaks kurz von außen anbraten - die Mitte muss rosig bleiben. Die Tomaten vierteln und die restlichen Zutaten zerkleinern. Dann alles 20 Minuten in einem separaten Topf köcheln lassen.

    2.Für das Mangochutney die Mangos schälen und stückeln. Das walnussgroße Stück Ingwer und Chilis in kleinste Würfel schneiden. Alles in einem Topf und zusammen mit den restlichen Zutaten 1 Stunde im geschlossenen Topf köcheln lassen (die Rosinen brauchen zuvor NICHT eingeweicht werden). Das Chutney soll säuerlich-scharf sein schmecken, also eventuell etwas mehr Essig verwenden. Anschließend das Chutney abkühlen lassen und zu den Tunfischsteaks mit der scharfen Soße servieren.

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