Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backmischung für Frühstücksbrot | 240 g |
Halbfettmargarine | 40 g |
Milch fettarm | 120 ml |
Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
Zucker | 45 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.3. Die Backform hauchdünn mit Öl besprühen. 4. Teig kurz durchkneten, ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Mit den Pflaumen von außen nach innen belegen (fächerförmig schräg einstellen). 5. Noch einmal gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist (etwa 20 Minuten). 6. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Rand zart gebräunt ist. Direkt nach dem Backen mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „runder Pflaumenkuchen mit Zimt“