Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Himbeeren, verlesen | 500 Gramm |
rote Johannisbeeren, gewaschen, von den Stielen gezupft | 125 Gramm |
SĂźĂkirschen, gewaschen, entsteint | 125 Gramm |
Sauerkirsch-Nektar | ¾ Liter |
Zitrone//Saft | 1 |
Orange//Saft und Abrieb | 1 |
Zucker | 1 EsslĂśffel |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TĂźten |
Speisestärke | 30 Gramm |
Portwein | 5 EsslĂśffel |
Sahneeis nach Geschmack,z.B.Coffee-Cream, Bourbon-Vanille | 750 ml |
oder Zitrone, oder saure Sahne, oder oder oder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
EiweiĂ0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
EiweiĂ0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen mit dem Nektar, Zitronen-, Orangensaft und -schale, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
2.Stärke mit etwas kaltem Wasser verrßhren, Suppe damit binden, bei kleiner Hitze 5 Min. kÜcheln lassen.
3.Wein und Jo-Beeren in die kĂśchelnde Suppe geben, Topf vom Herd nehmen, Himbeeren zufĂźgen. Etwas abkĂźhlen lassen.
4.Suppe in tiefe Teller verteilen, auf jeden Teller 2 groĂe Kugeln Eis geben. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu âACH WIE EISKALT IST DIES SĂPPCHENâ