Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Marillen | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Weißwein | 125 ml |
Honig | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Marillen halbieren und den Kern entfernen. Das Wasser und den Wein in einem ausreichend großen Topf aufkochen, die Marillen und den Honig dazu geben. Abdecken und die Marillen weich kochen.
2.Den Nektar anschließend im Mixglas sehr fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Marillennektar mit dem Schneebesen gut durchrühren.
3.Wenn der Nektar auch von Kindern getrunken wird, statt des Weißweins Wasser mit etwas Zitronensaft verwenden. Man kann den Nektar auch mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „MARILLENNEKTAR“