Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lachsforelle | 1 große |
Zitrone | ½ |
Knoblauchzehen | 1 |
Rosmarin, Zitronenthymian od. einfachen Thymian, Oregano | Zweig |
Lorbeer und Salbei | 1 Blatt |
Chilischote frisch | 1 kleine |
Öl | 100 ml |
Meersalz und Frischen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3663 (875)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3663 (875)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Alle Kräuter, Knoblauch und Chilli grob hacken. Zitrone in Scheiben schneiden und virtteln. Alles mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. 2. Die Lachsforelle mit einem Teil der Marinade füllen, in eine geeignete Schüssel oder Folie geben und mit dem Rest der Marinade einlegen. Das Ganze etwa 12 Std., wenn möglich aber am Vortag, marinieren. Aus der Marinade nehmen, die Kräuter abstreifen und in ca. 2 Finger breite Steaks schneiden 3. Am Besten mit selbstgebackenem Brot und meinem Pfirsichchutney servieren und genießen. 4. Noch ein Tipp: das Grillrost gründlich einfetten, sonst klebt die Haut fest !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Lachsforelle vom Grill“