Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Putenbrust | 400 g |
Öl | 3 EL |
Gyrosgewürz | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 |
Zucchini | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Feta | 125 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Mit Öl und Gyrosgewürz vermischen.
2.Die geschälten Kartoffeln würfeln und in Salzwasser garen. Abgießen.
3.Zwiebeln pellen, vierteln und in Streifen schneiden.
4.Zucchini putzen und würfeln, mit den Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Das Fleisch anbraten, Zwiebeln zufügen und mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Salzen und evt. mit dem Gyrosgewürz nachwürzen. Unter die Kartoffel und Zucchini mischen.
6.Feta zerkleinern und darüber streuen. Im Backofen bei 220°C ca. 30 Min. backen.
7.Dazu Tzatziki und Krautsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gyros-Kartoffel-Auflauf“