Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 400 gr |
Mehl | 500 gr |
gemahlene Mandeln | 300 gr |
Zucker | 500 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
mittelgroße Pfirsiche | 10 |
Ricotta, ital.Frischkäse | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Magerquark | 1 ½ kg |
Käsekuchenhilfe | 2 Pck |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl,Mandeln,300 gr Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei und Butter zugeben und zu Streusel verkneten. Fettpfanne des Backofens fetten. Hälfte Mandelteig hineingeben und zu einen flachen Boden drücken. Kalt stellen.
2.Pfirsiche kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen,abschrecken,Haut abziehen. Früchte halbieren,entsteinen. Ricotta,Vanillezucker,200 gr Zucker und Quark verrühren. 7 Eier einzeln unterrühren. Käsekuchenhilfe einrühren.
3.Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse daraufstreichen und Rest Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200 grad ca 40-45 min backen. Abkühlen lassen und in 32 Stck schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech mit Pfirsiche“