1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen vom Blech mit Pfirsiche

Käsekuchen vom Blech mit Pfirsiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter400 gr
Mehl500 gr
gemahlene Mandeln300 gr
Zucker500 gr
Salz1 Prise
Eier8
mittelgroße Pfirsiche10
Ricotta, ital.Frischkäse250 gr
Vanillezucker1 Pck
Magerquark1 ½ kg
Käsekuchenhilfe2 Pck
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl,Mandeln,300 gr Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei und Butter zugeben und zu Streusel verkneten. Fettpfanne des Backofens fetten. Hälfte Mandelteig hineingeben und zu einen flachen Boden drücken. Kalt stellen.

    2.Pfirsiche kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen,abschrecken,Haut abziehen. Früchte halbieren,entsteinen. Ricotta,Vanillezucker,200 gr Zucker und Quark verrühren. 7 Eier einzeln unterrühren. Käsekuchenhilfe einrühren.

    3.Boden mit Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse daraufstreichen und Rest Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200 grad ca 40-45 min backen. Abkühlen lassen und in 32 Stck schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech mit Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich