Zutaten für 5 Personen
Tomaten | 8 Stk. |
Estragon | 2 Stk. |
Gemüsefond | 400 ml |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Riesengarnelen | 3 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten waschen, putzen und grob in kleine Stücke schneiden. Dann den Estragon abzupfen und hacken - die Stiele dabei aufbewahren. Die abgezogene halbe Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden. Anschließend die Gemüsebrühe heiß werden lassen.
2.Nun die Tomatenstücke mit dem Knoblauch, der heißen Brühe, Salz und schwarzem Pfeffer mit dem Mixstab fein pürieren und die Estragonstiele hinzugeben; danach bei mittlerer Temperatur langsam aufkochen lassen und im Anschluss durch ein Spitzsieb mit Passiertuch abgießen – man erhält eine ganz klare, weiße, voll aromatische Tomatenkraftbrühe.
3.Jetzt die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen, das Garenelenfleisch in feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten.
4.Zum Schluss die angebratenen Garnelen in Suppentassen verteilen, mit der heißen Tomatenkraftbrühe aufgießen und mit einem Klecks aufgeschlagener Sahne, einer Prise Salz und dem gehacktem Estragon servieren.
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vom
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