Zutaten fรผr 4 Personen
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Frรผhlingszwiebeln, klein geschnitten | 4 |
Garam-Masala, siehe mein KB | ½ TL |
gegrillte/gerรถstete Ente mit Haut, in Stรผcke geschnitten | 450 gr |
Strauchtomaten, lรคngs halbiert | 20 gelbe |
kleine Spinatblรคtter | 20 gr |
Cumin/Kreuzkรผmmel, gemahlen | ½ TL |
Pekannรผsse | 50 gr |
Staudensellerie | 1 Stange |
frische Orangenfilets zum Garnieren | 5 |
Langkornreis | 100 gr |
Wildreis | 75 gr |
***Fรผr das Dressing*** | etwas |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Walnussรถl | 1 TL |
Orangenschalenabrieb | 1 TL |
Orangensaft | 1 EL |
kandierter Ingwer, fein gehackt | 1 EL |
Sambal Oelek, siehe mein KB | 1 TL |
Weiรweinessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Dressing: 80 ml รl, 1 TL Walnuรรถl, 1 TL Orangenschale, gerieben, 1 EL Orangensaft, 1 EL kandierter Ingwer, feinghackt, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL Weiรweinessig. Alle Zutaten gut vermischen. Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer wรผrzen.
2.Den Wildreis unter kaltem Wasser waschen und in 300 ml kochendes Wasser geben. Abgedeckt 45 Min. kochen lassen, bis die Kรถrner aufquellen. รberschรผssiges Wasser abgieรen.
3.In der Zwischenzeit 2 TL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Pekannรผsse zugeben und unter Rรผhren brรคunen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Nรผsse grob hacken. Kreuzkรผmmel, Garam Masala, Cayennepfeffer und eine Prise Salz in die Pfanne geben und 1 Min. braten. Pekannรผsse zugeben und alles gut mischen.
4.Den weiรen Reis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und weich kochen. Abgieรen und mit dem Wildreis und den Pekannรผssen in einer groรen, flachen Schรผssel mischen. Sellerie, Tomaten, Spinat und Frรผhlingszwiebeln zugeben. Die Hรคlfte des Dressings darauf geben und umrรผhren. Das Entenfleisch mit der Haut nach oben darauf anrichten . Das restliche Dressing darรผber trรคufeln. Mit Zesten von Orange garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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