Zutaten für 4 Personen
Kugelzucchini | 4 |
Schafskäse | 125 gr. |
Tomatenmark | 2 Dosen |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Reibekäse | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
rote Paprika | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bei den Kugelzucchini den 'Deckel' abschneiden und sie mit einem Löffel auslöffeln, dass eine nicht zu dünne Wand übrig bleibt. Die ausgehöhlten Zucchinis innen mit Pfeffer und Salz würzen. Parika und Schafskäse in Würfel schneiden.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dazu die Hälfte des Schafskäse sowie einige Paprikawürfel hinzugeben und das Ganze durchkneten. Die Masse in die ausgehöhlten Kugelzucchini einfüllen. Oben mit geriebenem Käse schliessen.
3.Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Zucchinis kleinhacken. Eine Auflaufform einfetten mit Butter, Zucchiniwürfel hineingeben und verteilen. Die gefüllten Kugelzucchinis in jeweils eine Ecke der Auflaufform geben. Das restliche Hackfleisch und den übrigen Schafskäse in der Auflaufform verteilen. Die Tomatenmarkdosen öffnen und den Inhalt ebenfalls verteilen.
4.Nochmals leicht würzen. Allles in den vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren. Dazu eignen sich Reis oder grüne Nudeln. Bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Kugelzucchini mit Hackfleischfüllung“