1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsterrine

Lachsterrine

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiรŸe Gelantine5 Blatt
frischer Dill1 Bund
Schmand300 Gramm
Senf mittelscharf3 TL
Honig3 TL
Rรคcherlachs400 Gramm
Schlagshane200 gramm
Slaz, weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen Den Dill abzupfen und fein hacken

    2.Den Schmand mit dem Honig und dem Senf glatt rรผhren. Die tropfnasse Gelatine auflรถsen (wenig Hitze). 3 EL von der Schmandmischung in die aufgelรถste Gelatine einrรผhren. Danach die Gelatine unter die Schmandmischunge rรผhren

    3.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie, dann mit Lachsscheiben auslegen, so dass diese an den Seiten runterhรคngen. Den รผbrig geblieben Lasch klein schneiden. Sahne steif schlagen, und mit dem Dill und den Lachswรผrfeln unter den Schmand heben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die Form geben. Lachs darรผber schlagen.

    4.Mit Folie abdecken und 12 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Danach die Terrine stรผrzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Entwerde auf einem Teller anrichten (mit Salat und vetl. etwas Graved-Senf-SoรŸe) oder auf einer Platte fรผr das Buffet anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsterrineโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich