Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine | 5 Blatt |
frischer Dill | 1 Bund |
Schmand | 300 Gramm |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Honig | 3 TL |
Rächerlachs | 400 Gramm |
Schlagshane | 200 gramm |
Slaz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen Den Dill abzupfen und fein hacken
2.Den Schmand mit dem Honig und dem Senf glatt rühren. Die tropfnasse Gelatine auflösen (wenig Hitze). 3 EL von der Schmandmischung in die aufgelöste Gelatine einrühren. Danach die Gelatine unter die Schmandmischunge rühren
3.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie, dann mit Lachsscheiben auslegen, so dass diese an den Seiten runterhängen. Den übrig geblieben Lasch klein schneiden. Sahne steif schlagen, und mit dem Dill und den Lachswürfeln unter den Schmand heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben. Lachs darüber schlagen.
4.Mit Folie abdecken und 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Entwerde auf einem Teller anrichten (mit Salat und vetl. etwas Graved-Senf-Soße) oder auf einer Platte für das Buffet anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.
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vom
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