Zutaten fรผr 6 Personen
weiรe Gelantine | 5 Blatt |
frischer Dill | 1 Bund |
Schmand | 300 Gramm |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Honig | 3 TL |
Rรคcherlachs | 400 Gramm |
Schlagshane | 200 gramm |
Slaz, weiรer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Gelatine einweichen Den Dill abzupfen und fein hacken
2.Den Schmand mit dem Honig und dem Senf glatt rรผhren. Die tropfnasse Gelatine auflรถsen (wenig Hitze). 3 EL von der Schmandmischung in die aufgelรถste Gelatine einrรผhren. Danach die Gelatine unter die Schmandmischunge rรผhren
3.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie, dann mit Lachsscheiben auslegen, so dass diese an den Seiten runterhรคngen. Den รผbrig geblieben Lasch klein schneiden. Sahne steif schlagen, und mit dem Dill und den Lachswรผrfeln unter den Schmand heben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die Form geben. Lachs darรผber schlagen.
4.Mit Folie abdecken und 12 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Danach die Terrine stรผrzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Entwerde auf einem Teller anrichten (mit Salat und vetl. etwas Graved-Senf-Soรe) oder auf einer Platte fรผr das Buffet anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.
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vom
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