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Lachsterrine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine5 Blatt
frischer Dill1 Bund
Schmand300 Gramm
Senf mittelscharf3 TL
Honig3 TL
Rächerlachs400 Gramm
Schlagshane200 gramm
Slaz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen Den Dill abzupfen und fein hacken

    2.Den Schmand mit dem Honig und dem Senf glatt rühren. Die tropfnasse Gelatine auflösen (wenig Hitze). 3 EL von der Schmandmischung in die aufgelöste Gelatine einrühren. Danach die Gelatine unter die Schmandmischunge rühren

    3.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie, dann mit Lachsscheiben auslegen, so dass diese an den Seiten runterhängen. Den übrig geblieben Lasch klein schneiden. Sahne steif schlagen, und mit dem Dill und den Lachswürfeln unter den Schmand heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben. Lachs darüber schlagen.

    4.Mit Folie abdecken und 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Entwerde auf einem Teller anrichten (mit Salat und vetl. etwas Graved-Senf-Soße) oder auf einer Platte für das Buffet anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.

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