Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Marsala | 2 ½ dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
EiweiĂź1,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
EiweiĂź1,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Zitronenschale in eine dünnwandige Schüsel geben und mit dem Schwingbesen so lange rühren bis die Masse hell ist. Dann den Marsala drunter rühren und im knapp siedenen Wasserbad zu einem festen Schaum schlagen. Sobald der Schaum fest ist die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Schaum weitere 2 min. schlagen. Sofort in 4 bereitgestellte Gläser füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Zabaione ( Weinschaumcrème )“