Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 400 g |
Chilischoten | 3 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Ingwer - schälen | 1 Stange |
Austernpilze | 100 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 3 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
helle Sojasauce | 3 EL |
Speisestärke zum Marinieren | 1 TL |
Chilisauce oder Sambal Oelek | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gemüse, Gewürze und die Entenbrust in feine Streifen schneiden. Entenbruststreifen mit der Stärke und der Sojasauce vermengen und ca. 15 Minuten marinieren. Dann in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.
2.In den heißen Topf nun Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Austernpilze, Ingwer, Scharlotten und Knoblauch geben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Jetzt die Chilisauce und die gut geschüttelte Kokosmilch hinzugeben und mit dem Geflügelfond aufgießen. Dann das Entenfleisch zugeben und alles nochmals bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten die Basilikumstreifen zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Asiatisch - scharfe Entensuppe“