Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fleckerln/ Teigware | 350 gr. |
Weisskraut | ½ kg. |
รl | 80 gr. |
Zucker | 1 Eรl. |
Zwiebel | 1 |
Essig | 1 Eรl. |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen,abseihen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Das Kraut vom Stiel befreien und feinnudelig schneiden. Ich mach das immer mit der Wurstschneidemaschine. Das รl in einem Topf erhizten und den Zucker darin brรคunen, die feingehackte Ziebel dazu geben , kurz rรถsten und mit dem Essig ablรถschen.
3.Dann kommt das feingeschnittene Kraut dazu , salzen und den Kรผmmel dazu geben. Ein wenig Wasser dazu geben und auf kleiner weich dรผnsten. Das fertige Kraut pfeffern, abschmecken und mit den Fleckerln vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โOmas Krautfleckerln.......โ