Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerln/ Teigware | 350 gr. |
Weisskraut | ½ kg. |
Öl | 80 gr. |
Zucker | 1 Eßl. |
Zwiebel | 1 |
Essig | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen,abseihen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Das Kraut vom Stiel befreien und feinnudelig schneiden. Ich mach das immer mit der Wurstschneidemaschine. Das Öl in einem Topf erhizten und den Zucker darin bräunen, die feingehackte Ziebel dazu geben , kurz rösten und mit dem Essig ablöschen.
3.Dann kommt das feingeschnittene Kraut dazu , salzen und den Kümmel dazu geben. Ein wenig Wasser dazu geben und auf kleiner weich dünsten. Das fertige Kraut pfeffern, abschmecken und mit den Fleckerln vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Omas Krautfleckerln.......“