1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhkartoffeln ungeschรคlt350 g
Eier,hart gekocht,abgekรผhlt und geschรคlt2
Olivenรถl3 EL
WeiรŸweinessig½ EL
Salz unf Pfeffer etwas
Thunfisch Konserve abgetropft125 g
Schalotten frein gehackt2
Tomate,geschรคlt und gewรผrfelt1
frisch gehackte Petersilie2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.In einen groรŸen Topf Wasser fรผllen,leicht salzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten kochen. Nach den 10 Minuten vom Herd nehmen und abgedeckt 15-20 Minuten im Wasser ziehen lassen.

    2.Wรคhrenddessen die Eier in Scheiben schneidenn und die Scheiben wiederum halbieren. Das Olivenรถl und den Essig in einer Schรผssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Schale mit etwas von der Vinaigrette bedecken.

    3.Die Kartoffeln nun abgieรŸen,pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Hรคlfte auf dem Boden der Schale verteilen und salzen. Je die Hรคlfte Eierscheiben,Schalotten und Thunfisch darรผber geben. Mit der Hรคlfte des restlichen Dressings betrรคufeln.

    4.Den Rest Kartoffeln,Thunfisch,Ei und Schalotten nacheinander darauf schichten und das restliche Dressing darรผber geben.

    5.Den Salat abschlieรŸend mit Tomate und Ptersilie bestreuen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen,dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Thunfisch und Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich