Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhkartoffeln ungeschรคlt | 350 g |
Eier,hart gekocht,abgekรผhlt und geschรคlt | 2 |
Olivenรถl | 3 EL |
Weiรweinessig | ½ EL |
Salz unf Pfeffer | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 125 g |
Schalotten frein gehackt | 2 |
Tomate,geschรคlt und gewรผrfelt | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.In einen groรen Topf Wasser fรผllen,leicht salzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten kochen. Nach den 10 Minuten vom Herd nehmen und abgedeckt 15-20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
2.Wรคhrenddessen die Eier in Scheiben schneidenn und die Scheiben wiederum halbieren. Das Olivenรถl und den Essig in einer Schรผssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Schale mit etwas von der Vinaigrette bedecken.
3.Die Kartoffeln nun abgieรen,pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Hรคlfte auf dem Boden der Schale verteilen und salzen. Je die Hรคlfte Eierscheiben,Schalotten und Thunfisch darรผber geben. Mit der Hรคlfte des restlichen Dressings betrรคufeln.
4.Den Rest Kartoffeln,Thunfisch,Ei und Schalotten nacheinander darauf schichten und das restliche Dressing darรผber geben.
5.Den Salat abschlieรend mit Tomate und Ptersilie bestreuen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen,dann servieren.
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vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Thunfisch und Eiโ