Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln ungeschält | 350 g |
Eier,hart gekocht,abgekühlt und geschält | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | ½ EL |
Salz unf Pfeffer | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 125 g |
Schalotten frein gehackt | 2 |
Tomate,geschält und gewürfelt | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.In einen großen Topf Wasser füllen,leicht salzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten kochen. Nach den 10 Minuten vom Herd nehmen und abgedeckt 15-20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
2.Währenddessen die Eier in Scheiben schneidenn und die Scheiben wiederum halbieren. Das Olivenöl und den Essig in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Schale mit etwas von der Vinaigrette bedecken.
3.Die Kartoffeln nun abgießen,pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte auf dem Boden der Schale verteilen und salzen. Je die Hälfte Eierscheiben,Schalotten und Thunfisch darüber geben. Mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln.
4.Den Rest Kartoffeln,Thunfisch,Ei und Schalotten nacheinander darauf schichten und das restliche Dressing darüber geben.
5.Den Salat abschließend mit Tomate und Ptersilie bestreuen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen,dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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