1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei

Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln ungeschält350 g
Eier,hart gekocht,abgekühlt und geschält2
Olivenöl3 EL
Weißweinessig½ EL
Salz unf Pfeffer etwas
Thunfisch Konserve abgetropft125 g
Schalotten frein gehackt2
Tomate,geschält und gewürfelt1
frisch gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.In einen großen Topf Wasser füllen,leicht salzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten kochen. Nach den 10 Minuten vom Herd nehmen und abgedeckt 15-20 Minuten im Wasser ziehen lassen.

    2.Währenddessen die Eier in Scheiben schneidenn und die Scheiben wiederum halbieren. Das Olivenöl und den Essig in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Schale mit etwas von der Vinaigrette bedecken.

    3.Die Kartoffeln nun abgießen,pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte auf dem Boden der Schale verteilen und salzen. Je die Hälfte Eierscheiben,Schalotten und Thunfisch darüber geben. Mit der Hälfte des restlichen Dressings beträufeln.

    4.Den Rest Kartoffeln,Thunfisch,Ei und Schalotten nacheinander darauf schichten und das restliche Dressing darüber geben.

    5.Den Salat abschließend mit Tomate und Ptersilie bestreuen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen,dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Thunfisch und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich