Zutaten für 1 Personen
frische Miesmuschel | 1 kg /Tüte |
frisch Asiatische grüne gemüse oder Italien Süßkohl | 200 Gramm |
Zitronengras , Koriander , kleine Stück Ingwer | 2 Stück |
Jasminreis | 1 Schällchen |
Fischsauce, saft von halbe kleine Limette, Salz und Pfeffer, Zucker | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1._ Miesmuscheln ganz sauber waschen, beiseite ohne Wasserlegen. _Zitronengras die hälfte schneiden, leicht zerdrücken. _Ingwer schällen, ganz fein hacken ! _ Koriander so wie Gemüse , Unterstückt abscheiden, getrennt sauber waschen, abtroffenklkleinkleinschneidenschneiden.
2.abtroffen , klleine schneiden. _ Reis waschen , kochen wie man Reis koch ! ansonten mit Reiskochersgerät benutzen . Vorspeisen: Mit entsperchenne Topfgrösse (23 cm ) nehmen , Wasser dazugeben ( 1,5 cmm vom RandhöheRandhöher)
3.Randhöhe ) auf dem Herd stellen und mit Höchsterstufe das kochen bis wasser gut sieden . Spitze Salz , Zitronengras und Miesmuschel alles reihe nach dazu geben ,und zudecken, kochen 3 min. weiter bis den den Muschelnmenge sich öffnet. Herd ausschallten, fertig ! 1 El Fischauce/ Wasser , Lemonsaft, TlZucker, feingehackte Ingwer (chilli wenn man scharf gerne iß) umrühren bis Zucker löscht
4.bis Zucker löscht . Muscheln ohne Brühe auf dem Teller geben , je einzelne in die Hand nehmen mit Gabel benutzen , leicht in den Sauce tauchen und Essen , Es schmeckt ! Hauptgang: Muschelbrühe klar sieben , die Menge in sauber Topf kuz aufkochen. Gemüse dazugeben
5.leicht umrühren, 3-5 min beim geöffnete Decke kochen ( Gemüse nicht so lang kochen!) Abschmecken mit Fischsausce, Salz und Pfeffer , Herd ausschallten . .Die suppe in Suppenschall geben und koriander drauftreuen. Reis als Beilage iß man die Suppe mit zusammen ! Es schmeckt gut, gesund und Fettarm ! Viel Kalzium ,geeignet für Diabetiker, Diät, oder Vegitarer Leute !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Miesmuschel als Vor und Hauptmalzeit !“