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Miesmuscheln in Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch40 Stรผck
Butter60 Gramm
Mehl2 Esslรถffel
Muschelsud375 Milliliter
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stรผck
WeiรŸwein90 Milliliter
Eigelb2
Zitronensaft2 Esslรถffel
Sahne90 Milliliter
Pfeffer aus der Mรผhle und Petersilie feingehackt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln unter flieรŸendem kalten Wasser spรผlen,dabei mit einer harten Brรผste grรผndlich schrubben.Nicht fest geschlossene Muscheln wegwerfen.Muscheln in einen breiten Topf geben ,mit kochendem Wasser bedecken und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen,bis sich die Schalen lรถsen.Die schรถnsten Schalen zum Servieren aufbewahren.Muschelsud abseihen,375 ml aufheben.

    2.ml aufheben.Butter zerlassen.Bei niedriger Hizue das Mehl einrรผhren und 1 Minuten rรถsten.Von der Herdstelle nehmen,warmen Sud und Knoblauch einrรผhren.Zum Kochen bringen und 5 Minuten leise kochen lassen.Wein,Eigelb,Zitronensaft und Sahne verschlagen,dann in den Topf rรผhren.Sauce unter Rรผhren andicken lassen.Mit Pfeffer abschmecken.Muscheln zugeben

    3.und vorsichtig erhitzen.In die Muschelschalen fรผllen und mit Petersilie bestreuen. Miesmuscheln dรผrfen nicht zu lange kochen,da ihr Fleisch leicht zรคh wird.

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