Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 40 Stรผck |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Muschelsud | 375 Milliliter |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Weiรwein | 90 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Sahne | 90 Milliliter |
Pfeffer aus der Mรผhle und Petersilie feingehackt | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln unter flieรendem kalten Wasser spรผlen,dabei mit einer harten Brรผste grรผndlich schrubben.Nicht fest geschlossene Muscheln wegwerfen.Muscheln in einen breiten Topf geben ,mit kochendem Wasser bedecken und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen,bis sich die Schalen lรถsen.Die schรถnsten Schalen zum Servieren aufbewahren.Muschelsud abseihen,375 ml aufheben.
2.ml aufheben.Butter zerlassen.Bei niedriger Hizue das Mehl einrรผhren und 1 Minuten rรถsten.Von der Herdstelle nehmen,warmen Sud und Knoblauch einrรผhren.Zum Kochen bringen und 5 Minuten leise kochen lassen.Wein,Eigelb,Zitronensaft und Sahne verschlagen,dann in den Topf rรผhren.Sauce unter Rรผhren andicken lassen.Mit Pfeffer abschmecken.Muscheln zugeben
3.und vorsichtig erhitzen.In die Muschelschalen fรผllen und mit Petersilie bestreuen. Miesmuscheln dรผrfen nicht zu lange kochen,da ihr Fleisch leicht zรคh wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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