1. Home
  2. Rezept
  3. zz - 1936 - Heidelbeermus mit Sahne

zz - 1936 - Heidelbeermus mit Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch2 Pfund
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne¼ Liter
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren werden im eigenen Saft ganz kurz aufgekocht und durch einen Durchschlag gedrückt. Das Heidelbeermus mißt man ab und löst in der noch heißen Masse auf einen Liter 6 Blatt weiße Gelantine, die vorher eingeweicht und wieder ausgedrückt wurde, auf.

    2.Man süßt je nach Geschmack und läßt das Mus auskühlen. Auf 1 Liter schlägt man 1/4 Liter Schlagsahne, die man nach dem Abkühlen darunter mischt. Die Speise wird in einer Schale sehr kalt gestellt und, wenn man sie ganz festlich machen will, mit gespritzter Sahne verziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „zz - 1936 - Heidelbeermus mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich