Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 2 Pfund |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren werden im eigenen Saft ganz kurz aufgekocht und durch einen Durchschlag gedrückt. Das Heidelbeermus mißt man ab und löst in der noch heißen Masse auf einen Liter 6 Blatt weiße Gelantine, die vorher eingeweicht und wieder ausgedrückt wurde, auf.
2.Man süßt je nach Geschmack und läßt das Mus auskühlen. Auf 1 Liter schlägt man 1/4 Liter Schlagsahne, die man nach dem Abkühlen darunter mischt. Die Speise wird in einer Schale sehr kalt gestellt und, wenn man sie ganz festlich machen will, mit gespritzter Sahne verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Heidelbeermus mit Sahne“