1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkartoffeln mit Speck

Schmorkartoffeln mit Speck

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1,80 kg
Zwiebeln6
Gรคnseschmalz120 g
dรผnne Scheiben durchwachsener Speck18
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in etwa 5mm diecke Scheiben schneiden. Ziebeln schรคlen und ebenso schneiden.

    2.Das Gรคnseschmalz in einem Schmortopf erhitzen. 6 Scheiben Speck hineinlegen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben darauf verteilen. Ein Drittel der Zwiebelscheiben gleimรครŸig darรผber legen. Alles groรŸzรผgig pfeffern und vorsichtig salzen (Der Speck ist bereits salzig!).

    3.Weitere 6 Scheiben Speck, ein Drittel Kartoffeln und Zwiebeln und darauf die restl. Kartoffeln und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die รผbrigen Speckscheiben auf die Zwiebeln legen.

    4.Den Schmortopf fest mit dem Deckel verschlieรŸen und das Kartoffelgericht bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Zwischendurch nicht umrรผhren, damit die Schichtung erhalten bleibt. Sofort servieren. Dazu paรŸt saure Sahne mit gehackten Krรคutern.

    5.Geheimtip: Man kann es auch in dem Backofen garen. Zutaten und Zubereitung wie beschrieben. Den Topf schlieรŸen und alles im 200 Grad heiรŸem Ofen (Gas: 3, Umluft:180 Grad) 20 Minuten, dann weitere 35 Minuten bei 180 Grad garen. Knusprig wird der Speck wenn in den letzten 5 Minuten der Deckel abgenommen und der Backofengrill dazugeschaltet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pommernbraut
    vom
    Profilbild von pommernbraut

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorkartoffeln mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich