1. Home
  2. Rezept
  3. Umkehrkuchen

Umkehrkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett150 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb4
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL.
Schokosteusel50 gr.
Eiweiß4
Zucker200 gr.
gem. Haselnüsse200 gr.
Schokoladenglasur/Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fett, Zucker und Eigelb lange rühren. Mehl,Backpulver und Schokostreusel unterheben, in eine Form füllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben, auf den Rührteig geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca.45 Min. backen. Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen,umdrehen - Rührteig mit Schokoladenglasur/Kuvertüre überziehen und erstarren lassen,in Stücke schneiden und jedes 2 Stück umdrehen. Mit einer Motivbackform sieht es noch besser aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Umkehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich