Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Schokosteusel | 50 gr. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 gr. |
gem. Haselnüsse | 200 gr. |
Schokoladenglasur/Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fett, Zucker und Eigelb lange rühren. Mehl,Backpulver und Schokostreusel unterheben, in eine Form füllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Haselnüsse unterheben, auf den Rührteig geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca.45 Min. backen. Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen,umdrehen - Rührteig mit Schokoladenglasur/Kuvertüre überziehen und erstarren lassen,in Stücke schneiden und jedes 2 Stück umdrehen. Mit einer Motivbackform sieht es noch besser aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Umkehrkuchen“