Zutaten für 4 Personen
Seeteufel frisch | 800 gr. |
Mehl | 3 EL |
Butter | 100 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Calvados | 2 cl |
Weißwein | 500 ml |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Seeteufelschwanz sorgfältig enthäuten, in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. (Wer will, kann die Filets auch vor dem Braten von der Mittelgräte auslösen). Die Hälfte der Butter in einem weiten Topf aufschäumen lassen, die Fischstücke mit der feingeschnittenen Zwiebel goldgelb anbraten. Mit dem Schnaps flambieren und dem Weißwein (Muscadet) ablöschen.
2.Die Tomaten enthäuten und entkernen. Dann die Tomaten, Knoblauch und die Kräuter beifügen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Fischstücke herausnehmen, die Soße durch ein Sieb geben und nochmals abschmecken.
3.Mit Butterflöckchen aufschlagen und mit Reis oder Kartoffeln servieren. Die Soße sollte einen deutlichen Cayenne-Ton haben, ohne brennend scharf zu sein.
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vom
Kommentare zu „Seeteufel auf bretonische Art“