Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucchini | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Reis gegart | 80 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | ½ |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
für die Soße: | etwas |
Tomaten passiert | 1 Pack |
Tamatenmark | 1 Dose |
Zwiebel | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis kochen; Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit dem Löffel die Kerne entfernen.
2.Das Mett mit dem erkalteten Reis, dem Ei, Gewürzen, gehackten Zwiebeln und dem kleingehackten Schnittlauch (ca. 1 cm lang) ordentlich mischen.
3.Dann die Zucchnini mit dem Mett füllen.
4.Die anderen Zwieben kleinhacken und in etwas Öl andünsten (am bestem im Bräter). Mit den passierten Tomaten ablöschen. Tomatenmark und etwas Wasser zufügen. Den Knoblauch fein Hacken und ebenfalls in der Soße aufkochen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
5.Die Zucchini-Schiffchen in das Rote Meer setzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15min. köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie über die Soße streuen. Dazu Reis oder Ebly servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchhini in Tomatensoße“